quarta-feira, 30 de março de 2011

Receitas com soja II

Almôndegas de soja

Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de  proteína de soja texturizada hidratada ou resíduo de soja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • sal (a gosto)
  • óleo de soja (fritura das almôndegas)
 Modo de preparo:

Coloque a proteína de soja texturiza para hidratar em pouca quantidade de água, o suficiente para hidrata-la cerca de 300ml.

Em um recipiente pequeno (bacia) misturar os ingredientes da massa, formar os bolinhos e, fritar em óleo quente.
Após a fritura, deixar as almôndegas sobre folha de papel absorvente.
Adicione as almôndegas ao Molho de sua preferência.



Arroz doce de soja



Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de extrato de soja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar ou 1 lata de leite condensado
  • cravo à gosto
  • Canela em pó

Modo de preparo

Colocar três xícaras (chá) de água e quatro xícaras (chá) de extrato de soja "leite de soja" para ferver.
Quando estiver fervendo adicionar as duas xícaras (chá) de arroz previamente lavado e escorrido, acrescente os cravos.
Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o restante do extrato de soja, o açúcar.
Quando o arroz estiver bem cozido, retirar do fogo, transferir para um recipiente (pirex) e, salpicar canela em pó.
Servir morno ou gelado.


Vitamina de fruta

Ingredientes
  •  
  • Fruta da sua preferência
  • 1 colher de açúcar
  • 1 litro de extrato de soja

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

2 comentários:

  1. EU QUERO ESSAS ALMONDEGAS!!!! rsrsrs

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  2. Olá Lili, aproveite para fazer esta receita e depois nos conte.

    Abraços, Personal Saúde.

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