Almôndegas de soja
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada hidratada ou resíduo de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- sal (a gosto)
- óleo de soja (fritura das almôndegas)
Coloque a proteína de soja texturiza para hidratar em pouca quantidade de água, o suficiente para hidrata-la cerca de 300ml.
Em um recipiente pequeno (bacia) misturar os ingredientes da massa, formar os bolinhos e, fritar em óleo quente.
Após a fritura, deixar as almôndegas sobre folha de papel absorvente.
Adicione as almôndegas ao Molho de sua preferência.
Arroz doce de soja
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 8 xícaras (chá) de extrato de soja
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar ou 1 lata de leite condensado
- cravo à gosto
- Canela em pó
Modo de preparo
Colocar três xícaras (chá) de água e quatro xícaras (chá) de extrato de soja "leite de soja" para ferver.
Quando estiver fervendo adicionar as duas xícaras (chá) de arroz previamente lavado e escorrido, acrescente os cravos.
Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o restante do extrato de soja, o açúcar.
Quando o arroz estiver bem cozido, retirar do fogo, transferir para um recipiente (pirex) e, salpicar canela em pó.
Servir morno ou gelado.
Vitamina de fruta
Ingredientes
- Fruta da sua preferência
- 1 colher de açúcar
- 1 litro de extrato de soja
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
EU QUERO ESSAS ALMONDEGAS!!!! rsrsrs
ResponderExcluirOlá Lili, aproveite para fazer esta receita e depois nos conte.
ResponderExcluirAbraços, Personal Saúde.