Hambúrguer de soja:
Ingredientes:
- 2 xíc de proteína de soja texturizada granulada já hidratada
- 5 colheres de farinha de trigo
- 1 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho espremido
- ½ pimentão verde pequeno picado
- 2 ovos
- salsinha e cebolinha verde a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingrediente em um refratario, misturando bem. Após misturar retire pequenas porções com auxilio de um colher e modele os hamburgues, a espessura fica a gosto. Se preferir pode cobrir com farinha de rosca ou trigo. Esta preparação pode ser assada ou frita.
Outra maneira de se preparar é utilizar carne moída mais a proteína de soja, a proporção varia conforme o gosto. Mas somente com soja fica uma delicia e as crianças adoram.
Está receita é ideal para substituir a carne, para consumo no jantar junto com salada e legumes cozidos. Preparar sanduíches e ate mesmo para a criança levar de lanche à escola.
A criatividade é o que vale.
Outra dica: Sobrou carne moída do almoço !mas não é o suficiente para a refeição da família toda? Não se desespere, nem coloque fora, basta acrescentar proteína de soja texturizada hidrata e sua preparação estará pronta para o consumo. Lembre-se que reaproveitar é o lema do (a) cozinheiro (a) contemporâneo.
Salada de soja:
Ingredientes- 12 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de grãos de soja
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- cebolinha e salsa picada
- 1 lata de ervilha
- 1cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- Suco de limão ou vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe os grãos de soja e reserve. Em um refratario misture os outros ingredientes, após junte os grãos, tempere a gosto e sirva. Os ingredientes variam conforme a preferência podendo ser acrescentar ou retirar.
Logo mais outras receitas para você. Aguarde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário