quinta-feira, 24 de março de 2011

Receitas com soja.


Hambúrguer de soja: 

Ingredientes:

  • 2 xíc de proteína de soja texturizada granulada já hidratada
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • ½ pimentão verde pequeno picado
  • 2 ovos
  • salsinha e cebolinha verde a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingrediente em um refratario, misturando bem. Após misturar retire pequenas porções com auxilio de um colher e modele os hamburgues, a espessura fica a gosto. Se preferir pode cobrir com farinha de rosca ou trigo. Esta preparação pode ser assada ou frita.


Outra maneira de se preparar é utilizar carne moída mais a proteína de soja, a proporção varia conforme o gosto. Mas somente com soja fica uma delicia e as crianças adoram.


Está receita é ideal para substituir a carne, para consumo no jantar junto com salada e legumes cozidos. Preparar sanduíches e ate mesmo para a criança levar de lanche à escola.

A criatividade é o que vale.


Outra dica: Sobrou carne moída do almoço !mas não é o suficiente para a refeição da família toda? Não se desespere, nem coloque fora, basta acrescentar proteína de soja texturizada hidrata e sua preparação estará pronta para o consumo. Lembre-se que reaproveitar é o lema do (a) cozinheiro (a) contemporâneo.


Salada de soja:
Ingredientes
  • 12 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de grãos de soja
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • cebolinha e salsa picada
  • 1 lata de ervilha
  • 1cenoura ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de limão ou vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe os grãos de soja e reserve. Em um refratario misture os outros ingredientes, após junte os grãos, tempere a gosto e sirva. Os ingredientes variam conforme a preferência podendo ser acrescentar ou retirar.



Logo mais outras receitas para você. Aguarde!

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