tag:blogger.com,1999:blog-1637509346266253112.post5731808827815355491..comments2014-03-27T19:22:00.438-03:00Comments on Personal Saúde: Cuidados ao alimentar-se fora de casaPersonal Saúdehttp://www.blogger.com/profile/16125905770952652352noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1637509346266253112.post-86875331732512613042011-07-04T15:16:14.616-03:002011-07-04T15:16:14.616-03:00Marcelli, estou seguindo suas orientações. Procuro...Marcelli, estou seguindo suas orientações. Procuro alimentos saudáveis. Pesquisando sobre sementes achei uma fantástica.<br /><br />BISCOITOS DE SEMENTE DE ABÓBORA <br />Receita: 1 quilo de massa rende 150 unidades<br /> <br />Ingredientes: <br />5 xícaras de chá de farinha de semente de abóbora; <br />01 ovo; <br />12 colheres de sopa cheias de margarina; <br />1 xícara e meia de chá de açúcar mascavo; <br />1 xícara de chá de açúcar refinado; <br />10 gotas de baunilha; <br />1 colher de chá de bicarbonato; <br />1 colher de chá de sal; <br />2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo. <br />Modo de preparo: <br />Selecionar sementes de abóbora, lavar em água corrente e secar ao natural. Depois, torrefar as sementes por 20 minutos em fogo brando (em panela) ou no forno (em assadeira) até dourar. Deixar esfriar, triturar (em liquidificador), peneirar e reservar. Bater o ovo com a margarina até formar um creme. Acrescentar a farinha de semente de abóbora e os demais ingredientes. Misturar até obter uma massa homogênea. Moldar os biscoitos e colocá-los em assadeira previamente untada. Assar por 15-20 minutos à 120ºC. Servir. <br /><br />OBS: Sementes de abóbora/moranga são ricas em ferro,fósforo,potácio,tiamina e riboflavina.<br /><br />Abraços.suzekellhttps://www.blogger.com/profile/14873779723037083600noreply@blogger.com